Política de privacidad

A través del presente aviso, Mario Fontán (en adelante, LA EMPRESA) informa a los usuarios del website, en cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a LA EMPRESA y a THE OUTLET los datos personales que le son solicitados en el website para la prestación de sus servicios solicitados y/o prestación de servicios/venta de productos en comercio electrónico.

También se informa a los usuarios de la incorporación de los datos recabados a un fichero que consta debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, cuyo titular y responsable es THE OUTLET y cuyo Encargado de Tratamiento designado es Mario Fontán, que gestiona la presente tienda on-line, llevando a cabo un tratamiento automatizado de datos conforme a las finalidades especificadas y demás previsiones establecidas en la presente política de privacidad.

Recogida de datos y usos previstos.

La recogida de datos personales se produce a través de la cumplimentación del formulario de solicitud de información o contacto que figura en la página web, o bien a través del proceso de registro de usuarios para el proceso de compra de la tienda virtual. La transmisión efectiva de los datos tiene lugar cuando el usuario pulsa el botón ENVIAR o ACEPTAR que se encuentra en dichos procesos. Los datos que se solicitan son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios/productos determinados, explícitos y legítimos de LA EMPRESA e THE OUTLET. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

A. Empresas y Particulares

Tanto los datos de empresas, como particulares, como también los de la persona de contacto de las mercantiles/sociedades que se reciban a través del formulario de solicitud de información y/o proceso de registro como usuario serán tratados con la finalidad de envío de información comercial sobre los servicios/productos prestados y comercializados por THE OUTLET o a través de LA EMPRESA, actuales y futuros, que puedan ser de su interés. Se entenderá expresamente aceptado el tratamiento de datos con las finalidades anteriormente indicadas, al pulsar el botón ENVIAR o ACEPTAR que figura en el formulario de solicitud de información y/o proceso de registro de usuario. Los datos recabados a través del formulario de contacto serán utilizados con el exclusivo fin de dar respuesta a la solicitud de información enviada y podrán ser utilizados posteriormente para remitir boletines informativos e información comercial de servicios/productos propios de THE OUTLET o comercializados por ella a través de LA EMPRESA, de acuerdo con los términos expresados en el siguiente apartado.

B. Tratamiento de datos para envío de boletines informativos.

THE OUTLET y la Encargada del Tratamiento (LA EMPRESA) podrá utilizar los datos de carácter identificativo de las personas registradas (nombre y apellidos, dirección, teléfono y correo electrónico) para el envío de boletines informativos e información comercial de servicios/productos propios de THE OUTLET o de los comercializados por LA EMPRESA, relacionados con el ámbito de productos de parafarmacia y otros productos al por menor.

Se entenderá expresamente aceptado el tratamiento de datos con las finalidades anteriormente indicadas, al pulsar el botón ENVIAR o ACEPTAR que figura en el formulario de solicitud de información/contacto o en el proceso de registro de usuario, de conformidad con los requisitos exigidos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico y otros medios electrónicos equivalentes.

Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos con las finalidades antes indicadas, dirigiéndose por escrito postal a la dirección de LA EMPRESA (Encargado del Tratamiento), C/ San Juan 5 36658 Portas, acreditando su identidad (fotocopia DNI), o bien contestando al mensaje electrónico recibido con el asunto "NO PUBLICIDAD", o mediante el procedimiento que en cada caso habilite LA EMPRESA para el ejercicio de este derecho de oposición. También se podrá ejercer tal derecho de oposición al envío de boletín informativo ante el Responsable del Fichero; THE OUTLET.

Medidas de Seguridad.

Tanto LA EMPRESA como THE OUTLET han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente sobre protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles.

Igualmente, se obligan a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos contenidos en el fichero automatizado establecido en la legislación de protección de datos aplicable. En particular, informan que han suscrito los pertinentes acuerdos de confidencialidad y protección de datos con terceros que tienen acceso a datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 12 de la LOPD, comprometiéndose estos terceros a tratar los datos con el único fin de prestar los servicios contratados por LA EMPRESA y/o THE OUTLET y a adoptar las medidas de seguridad de carácter informático, organizativo y de cualquier otra índole que en cada caso resulten exigibles.

Se informa que la recogida de datos en la web se realiza en un entorno tecnológico que aplica altos niveles de seguridad y confidencialidad en la transmisión de la información. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El usuario o persona que lo represente podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en la LOPD y demás normativa aplicable al efecto, estos derechos pueden hacerse efectivos mediante una comunicación escrita dirigida a THE OUTLET, a la dirección C/ Metalurgias 13, 03008 Alicante, en la que se acredite la identidad del usuario, o bien a la dirección electrónica info@theoutlet.es

LA EMPRESA, como Encargada del Tratamiento, podrá recibir el ejercicio de los mencionados derechos por parte de un usuario y/o cliente, a la dirección dirección C/ San Juan 5 Portas y lo trasladará al Responsable del Fichero en plazo máximo de 72 horas que procederá a resolver las solicitudes en el ámbito de la LOPD.

THE OUTLET se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos para adaptarla a novedades legislativas y jurisprudenciales, así como a criterios interpretativos de esta normativa que sean publicados por la Agencia Española de Protección de Datos. En tal caso, THE OUTLET anunciará dichos cambios en el portal con suficiente antelación a su puesta en práctica.